一般財団法人 北海道心臓協会

トップページ
すこやかハート
トピックス
講演
「○○○」といわれたら
循環器疾患の危険因子
心臓・血管病Q&A
セミナー参加報告
心血管病の治療最前線
心臓・血管病の危険因子
循環器疾患診断法・最近の進歩
ストレスと循環器
血管とその病気
運動と健康
心臓・血管病と闘う人たち
心臓・血管病予防の知識
医食同源
北海道心臓協会編集委員
入会のお願いとご案内
賛助会員の皆様
フリーイラスト集
「すこやかハート」100号記念
心臓協会20年間のあゆみ
事業計画・予算と事業報告・決算
リンク
お問合せ・健康相談はこちら
道新オーロラネットへ戻る
 

  タイトル 発行年月 号

しっかり出汁(だし)をとって減塩 〜出汁のとり方について〜
 北海道医療センター 栄養管理室 沢谷 里江氏
2017年10月 131号
楽しく続けよう減塩生活
 北海道医療センター 栄養管理室 松本 信子氏
2017年6月 130号
動脈硬化の予防
 北大医学部附属病院管理栄養士 佐藤 恭子さん
1998年1月 61号
食事はタイミングが大切
 北大医学部附属病院管理栄養士 佐藤 恭子さん
1997年10月 60号
コンビニ弁当との上手なつきあい方
 北大医学部附属病院管理栄養士 佐藤 恭子さん
1997年8月 59号
老化を抑えて免疫強化(カロチン)
 藤女子大学教授 栗村 幸雄さん
1997年6月 58号
動脈硬化を防ぐ 藤女子大学教授 栗村 幸雄さん 1997年 57号
食物繊維 藤女子大学教授 栗村 幸雄さん 1997年 56号
コレステロール食品
 札幌医大附属病院栄養係長 成田 博子さん
1996年 55号
食塩をとり過ぎていませんか
 札幌医大附属病院栄養係長 成田 博子さん
1996年 54号
間違った食生活がもたらす病気
 札幌医大附属病院栄養係長 成田 博子さん
1996年 53号
(一財)北海道心臓協会 〒060−0004 札幌市中央区北4条西4丁目 (株)伊藤組内 TEL 011-241-9766
(C)Hokkaido Heart Association. supported by Doshin Access Co., Ltd.