![]() |
No49 |
健康講座・料理実習を開催 |
|
![]() |
![]() |
「血管にやさしい食事してますか?〜動脈硬化を予防するために」をテーマに32名が参加しました。
講師は北海道大学病院栄養管理部の久保ちづる氏、西村雅勝氏、
佐藤達也氏ら。
久保先生からレクチャーを受けた後、 (1)雑穀ごはん (2)さんまの香草焼 (3)白菜のレンジ蒸し (4)トマトのチーズ焼 (5)カラフルピクルス (6)ヘルシーレアーチーズケーキ、のメニューに挑戦しました。 お昼には出来上がった料理で、皆さん和気藹々と賑やかな楽しい食事となり、次回もぜひ参加したいとの声が多数聞かれました。 ご協力いただいたエームサービス(株)に厚くお礼申しあげます。 |

