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今月の特集
CINEMA
イチ押しGOURMET
なるほどカラダナビ

 

 

 
 
 
 

営:11時30分〜L.O.15時、18時〜L.O.20時 休:月曜(祝日の場合は火曜)P:3台

   
  心もあったかくなる洋食
   
 

  昨年4月にオープンした「洋食家はるひ」は、岸英樹さんと治美さん夫妻が切り盛りする洋食店。自家製ソースを使ったシチューやハンバーグ、グラタン、オムライスなどおなじみのメニューが並びます。でも、あちこちにちょっとした工夫が。オムレツはバター不使用。オリーブオイルで卵をふわふわの軽い食感に仕上げます。ベシャメルソースは豆乳仕立て、ドリアやオムライスなどのご飯は白米か玄米を選べます。食材は道産か国産を使い、ランチのサラダには8種の野菜を盛り付けるなど、健康への気配りがあるのです。
 この季節はシチューやグラタンなど、熱々のメニューを。定番メニューにないものもリクエストに応えてくれます。「親子でゆったり過ごしてほしい」とキッズルームも完備。混み合うことがあるので予約をお勧めします。(麻)

   
 
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キッズルームは、店内奥にあります   「エビとパンチェッタと5種のチーズのドリア」1404円(グラタンも可)。ランチはスープ、サラダ付き
 
 
 

営:11時30分〜22時(L.O.21時30分)、金・土曜〜23時(L.O.22時30分) 休:なし P:5台

   
  熱々リゾットがずらり100種!
   
 

 「リゾッテリア ガクヒラギシ」は100種以上のリゾットが味わえる専門店です。
 鶏と香味野菜でだしを取ったブロード、トマト、クリーム、自家製ミートソースの4種からベースを選び、魚介、野菜、肉など好きな具材を選ぶスタイル。中にはグリーンカレーのリゾット、トムヤムクン味、たらこと大葉の組み合わせなど、変わり種もあります。
 リゾットに向いている道産米を使い、硬くなく軟らかくもなく、ちょうど良い歯ごたえの状態で仕上げるのがおいしさのポイント。お米は少なめ、多めなども選べます。またマークの付いたリゾットは、プラス120円でチーズをのせて焼きリゾットに。ドリアのように最後の一口まで熱々が続きます。
 16時まではプラス150円でお得なドリンクセット、日替わりプチサラダセットもあります。 (亜)

   
 
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インスタ映えするデザートも人気です
  ぷりぷりエビとフレッシュトマトとバジルのリゾット1058円、自家製ミートソースの焼きリゾット1026円
 

札歩路編集部

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