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今月の特集
イチ押しGOURMET

 

 

 
 
 
 

営:11時30分〜14時(L.O.13時30分)、17〜22時(L.O.21時30分) 休:月曜、12/28〜1/2 ※12/31は予約の持ち帰りのみ営業 P:4台

   
  しゃりとネタのうまさに職人技
   
 

 すしとスッポン料理の「寿しの壽」は、この地で創業して38年。店主の石井正人さんと先代の興さんとご家族で切り盛りする、地域に根ざした評判店です。
 石川県や札幌市内のホテルで修業した正人さんが守るのは、創業から同じ配合のすし酢を使ったしゃり。中央市場で自ら仕入れるネタとのバランスが良く、口の中で一つになったとき、おいしいと思えるのが職人の技。昼夜通して提供している、店名を冠した「壽」(10貫)がお薦めです。
 カウンターの水槽にいるスッポンは静岡から空輸。前菜、生血、刺身、鍋、雑炊のフルコースで2、3人前13500円。グループで注文すると、思いのほかリーズナブルに楽しめます。「すしもスッポンも地域価格がモットー」と正人さん。
 人気店のため、年末年始に限らず事前に予約をお勧めします。(亜)

   
 
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テーブル席は車いすでも利用できます   一番人気のにぎりの盛込み「壽」2650円(お椀付き)。中トロ、ウニ、イクラ、ホタテと旬のにぎり
 

札歩路編集部

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