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今月の特集
イチ押しGOURMET

 

 

 
 
 
 

営:11時30分〜15時、18時〜L.O.21時 休:水曜・第2木曜 P:3台

   
  ほっこり和む炭火焼きレストラン
   
 

  桜のお花見スポットとして知られる軽川。その川沿いの閑静な住宅地に建つ「炭火グリル マザーツリー」は、昨年12月に炭火焼きの料理をメインにしたレストランにリニューアルオープンしました。一軒家を改装した店内は、薪ストーブの温かさと自然光が気持ちの良い空間。店主の盛田恵子さんと母の利江さん親子が切り盛りする、アットホームな雰囲気です。
 注文が入ってから炭火グリルで焼く肉や野菜がお薦め。「放牧が好きなので」と恵子さんが選んだのは、軟らかくてジューシーなえこりん村の豚肉です。脂身が甘く、しつこくないので最後の一切れまで飽きずにペロリと食べられます。一緒に焼くジャガイモやニンニクなどもホックホク。「炭火でじっくり焼くので、お時間を少しいただきます」と恵子さん。ここではゆっくりと時間も楽しんでください。(亜)

   
 
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手作りした店内はイタリアのオステリアをイメージ   「放牧豚と野菜のグリル」1620円。ライス、ミニサラダ、ドリンク、デザート付き
 

札歩路編集部

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