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今月の特集
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イチ押しGOURMET
なるほどカラダナビ

 

 

 
 
 
 

営:11:00〜22:00(ランチ11:00〜14:00、カフェ14:00〜、ディナー17:00〜)、第1・3木曜休、不定休あり P:3台

   
  道産生パスタとたっぷり野菜
   
 

 開店から7カ月、鋳物ホーロー鍋で焼き上げるパンケーキが人気の「カフェ&キッチン ユニック」。ランチやディナーで味わってほしいのが道産小麦の生パスタです。独特のもちもちとした食感のパスタに旬の素材を合わせたソースがほどよく絡みます。信頼できる青菓店を通じて仕入れているという近隣農家の野菜も同店のこだわり。夜は8種もサラダメニューがあります。
 「野菜とフルーツの組み合わせは相性が良い」と店主の木村敏彦さん。サラダや冷製パスタにフルーツを組み合わせて、さっぱりと食べられる工夫をしています。7月にはたっぷりの野菜がメインとなる「サラダ&スープランチ」(1150円)も登場しました。
 8月末まで札歩路読者向けの冷製パスタ(ディナーのみ)を提供中。クーポン持参で来店してくださいね!(麻)

   
 
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木を基調にしたほっとする店内   札歩路読者向けの特製冷製パスタ(900円)とグリーンサラダ(700円)
 
 
 

営:11:00〜16:00(L.O.15:00)、17:00〜21:00(L.O.20:30)、月曜休(祝日の場合営業 翌平日休) P:11台

   
  自然の中で味わう熱々スキレット料理
   
 

 藻岩山の木々に囲まれた抜群のロケーションにある「6・5インチ・スキレット・ダイナー」は、スキレット(鋳鉄製のフライパン)料理をメインにしたレストラン。4月にオープンしました。スキースクールを営む代表の佐藤悦宏さんと妻の麻衣さんが切り盛りしています。
 「スキースクールでよくお世話になった思い入れのあるお店だったので、店舗を引き継ぎ、飲食店を始めることにしました」と佐藤さん。
 試行錯誤の末、考案したスキレット料理は8種ほど。ベジブロスをベースにしたカレーをスキレットで焼き上げた「おこげがおいしい焼きカレー」は、半熟卵ととろけるチーズをトッピング。熱々のチキンステーキもお薦めです。
 キッズメニューもあり、2階には要予約で大人3人以上から利用できるキッズルームもあります。(亜)

   
 
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藻岩山観光自動車道料金所の手前にある二差路を左へ進みます
  「おこげがおいしい焼きカレー」980円(サラダ、ドリンク付き)写真のドリンクはメロンソーダ
 

札歩路編集部

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