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今月の特集
イチ押しGOURMET

 

 

 
 
 
 

営:11〜18時 休:木・日曜、不定休あり P:なし

   
  酵素玄米とスープでポカポカ
   
 

 体の中から温める温活をテーマにしたカフェ「ハラペコリンコ」。店主の種田梓さんは10年ほど前から酵素玄米を食べ、「腸の働きが活発になることで血液の循環が良くなり、体温も体調も安定しました」と言います。
 昨年10月の開店時からお薦めは、圧力鍋で炊いて発酵させた酵素玄米のおむすびとスープのセットです。徳島産のすだちと手作りみそを合わせた「すだちみそ」、減塩チーズとかつお節の「チーズおかか」、シンプルな「しおむすび」など6種。もっちもちの食感で、「玄米が苦手な人に食べてほしい」と、テイクアウトもできます。
 スープは季節の野菜を中心にしたミネストローネ、豆乳クリームなど日替わり。内容は当日のSNSでお知らせしています。
 昭和の民家を改装した店で座敷席もあり、子連れも安心。おうちにいるようなリラックスした気分になれます。(亜)

   
 
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築50年の民家を改装。建具職人が作った組木細工が見事   おむすび2個とスープのセット700円、ドリンクをセットにすると1000円。おむすび200円
 

札歩路編集部

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